MDDurjoy

নদীর পানি পবিত্র এটা সত্য কথা। কারন পুকুর, নদী, নালা যেটাই হোকনা কেনো যদি ২০ মন পানির বেশি থাকে তাহলে সেটি পবিত্র পানি। আর ২০ মন পানির কম থাকে তাহলে সে পানি অপবিত্র।

নদীর পানি পবিত্র কারণ নদীর পানি হলো
(ماءجاري) অর্থাৎ প্রবাহমান পানি আর প্রবাহমান পানি পবিত্র, আর যে কোন পুকুর এরকম আরো যা কিছু আছে
এগুলো যদি দৈর্ঘ আর প্রস্থে ১০ গজ করে হয় তাহলে এই পানি গুলোও পবিত্র,
কিতাব: শরহে বেকায়া