গ্রমের লোকেদের মুখে শুনেছি যে,এমন একটি মন্ত্র বা মন্ত্র জাতীয় কিছু বাক্য রয়েছে যা পাঠ করে তেলপিঠার জন্য প্রস্তুত করা আটার উপর ফুঁ দিলে আর তেলপিঠা হবেনা।যদিও হয় তাহলে কুৎসিত আকারে হবে।যদি এটা সত্যি হয়,তাহলে আমি সেটা জানতে চাই।প্লিজ একটু বুঝে শোনে উত্তর প্রদান করবেন।
Atiquzzaman

এটা একটা কুসংস্কার। কোন মন্ত্র দিয়ে এসব করা যায়না। তবে কতগুলা অনিয়ম আছে যেগুলার জন্য সাধারনত পীঠা হয়না যেমন টিকটিকির পায়খানা বা প্রসাব পড়লে ঐ আটা দিয়ে পীঠা হয়না। এরকম আরও অনেক অনিয়মের কারনে পীঠার আকৃতি খারাব বা নষ্ট হয়। সুতারাং মন্ত্র দিয়ে এসব সম্ভব নয়। অবশ্য কোরআন দিয়ে সবকিছুই সম্ভব মন্ত্র দিয়ে নয় কোরআনের আয়াতেই যথেষ্ট কিন্তু এসব করা হারাম