১৯ বছর বয়স কিন্তু এখনও স্বপ্নদোষ হয় নাই। এটা কি ঘন ঘন বীর্যপাত এর ফলে হচ্ছে

সাধারণত বয়ঃসন্ধিকালে স্বপ্ন দোষ একটি স্বাভাবিক ব্যাপার।এর ব্যতিক্রমও ঘটে কারও ক্ষেত্রে।এটা কারো নাও হতে পারে।তবে এতে কোনো সমস্যা নেই।এতে ধরে নেওয়া যাবে না যে আপনার বীর্য সঠিক ভাবে তৈরি হচ্ছে না বা ঘন বীর্যপাতের কারনে হচ্ছে না ।এটা কেবল হরমোনের কমবেশির কারনে হয়।এতে চিন্তার কোনো কারণ নেই।ধন্যবাদ

পুরুষদের একটা নির্দিষ্ট সময় পর পর নতুন বীর্য তৈরি হয়।

আর পুরাতন বীর্য যে কোন উপায়ে বের হয়ে যায়।

আপনি যদি হস্তমৈথুন করেন তাহলে আপনার বীর্যপাত হয়।

এজন্য পুরাতন বীর্য বের হয়ে যায়। তাই হয়ত আপনার

সপ্নদোষ হয়না।