ভাই মারা গেছে তার বউ বা সন্তান নেই। জমির উয়ারিস কারা হবে?
যে মারা গিয়েছে তিনি যদি কাউকে উয়ারিস করে না রেখে যায় তবে তার সম্পত্তি পাবেন তার আপন ভাই-বোন অথবা তাদের ছেলে-মেয়েরা। যদি তাও না থাকে তবে তার চাচাতো ভাই-বোন অথবা তার ছেলেমেয়েরা পাবে।

আপনার বাবা আপনার ভাইকে (আপনার ভায়ের নামে) যদি জমি দিয়ে থাকে । তাহলে

তিনি যদি কোন উইল না করে মারা যান তাবে আপনার মা ও আপনারা ভাই-বোনরা সমান ভাবে পাবেন ।

আর উইল করলে উইলানুযায়ী ।

আর আপনার বাবা আপনার ভাইকে যদি জমি না দিয়ে  থাকেন । তাহলে সাধারন  নিয়মানুযায়ী আপনার বাবার জমি আপনার মা ও আপনারা ভাই-বোনরা পাবেন ।

যদি আপনার ভাইয়ের  স্ত্রী সন্তান না থাকে এবং তার মালিকানাধীন সম্পদ থাকে তাহলে তার পিতা, মাতা তার ওয়ারিশ হবে। আপনার পিতা জীবিত থাকলে আপনারা ভাই বোনগণ তার ওয়ারিশ হবেন না। এক্ষেত্রে মাতা পাবে সম্পদের এক তৃতীয়াংশ এবং পিতা পাবে অবশিষ্ট দুই তৃতীয়াংশ। আর আপনার ভাই যদি ওয়াসিয়ত করে যায় তাহলে তা তার সম্পদের এক তৃতীয়ংশের মধ্যে কার্যকর হবে। আসসিরাজী ফিল মিরাস ১০।