অনেক সময় দেখা যায় যে,হাতে বা পায়ের কোনো জায়গাতে নখ দিয়ে টান দিলে সাদা দাগ হয়ে যায়। এমনটা কেনো হয়?

এটি সাধারনত শীতকালে বেশি দেখা যায়|এটি ত্বকের শুষ্কতা ও রুক্ষতার কারনে হয়ে থাকে|ত্বক শুষ্ক হয়ে যাওয়ার ফলে ত্বক আচড় পড়লে সাদা দাগ পড়ে যায়|ত্বকের এই শুষ্কতা দুর করতে নিয়মিত গ্লিসারিন,লোশন,ক্রিম ও তৈল ব্যবহার করতে হবে|এগুলো ব্যবহার করলে ত্বকের শুষ্ক ভাব দুর হয়ে যাবে|ফলে ত্বকে আচড় পড়লেও সাদা দাগ পড়বে না|