2 Amp লোড ব্যবহার করব। দুরত্ব হবে 10 মিটার। কোন সাইজ পরিবাহী (তার) ব্যবহার করব? আর 13 মিটার দুরত্ব হলে কি সাইজ পরিবাহী ব্যবহার করব? তামা হলে কুনটা আর এল্মনিয়াম হলে কোনটা? সূত্র সহ বলবেন প্লিজ।

দেওয়া আছে

 বর্তনীর মোট কারেন্ট = ২ অ্যাম্পিয়ার (Amp)

অনুমোদিত নুন্যতম ভোল্টেজ ঘাটতি = ২২০*২/১০০+১ = ৫.৪ V । ( মনেকরি , সরাবরাহ ভোল্টেজ = ২২০V ও ভোল্টেজ ঘাটতির হার ২% )

আবার দেওয়া আছে ,

দূরত্ব/দৈর্ঘ্য ১০ ও ১৩ মিটার ।

মোট অ্যাম্পিয়ার মিটার

= ২*১০ = ২০ A-m (যখন দূরত্ব/দৈর্ঘ্য ১০ মিটার )

=২*১৩ = ২৬ A-m (যখন দূরত্ব/দৈর্ঘ্য ১৩ মিটার )

প্রতি ভোল্ট ভোল্টেজ ড্রপে অ্যাম্পিয়ার মিটার

=২০/৫.৪ = ৩.৭ A-m/V  (যখন দূরত্ব/দৈর্ঘ্য ১০ মিটার )

=২৬/৫.৪ = ৪.৮১ A-m/V  (যখন দূরত্ব/দৈর্ঘ্য ১৩ মিটার )

সুতরাং ১০  ও ১৩  মিটার উভয় দূরত্বের জন্য কপার/তামার পরিবাহীর সাইজ ১/১.১২ মিমি ,ক্ষেত্রফল ০.৯৬ বর্গ মিমি ।

(কেননা এর সর্বোচ্চ কারেন্ট পরিবহন ক্ষমতা ৫ Amp । এবং অনুমোদিত অ্যাম্পিয়ার মিটার ৫৫ ,আর হিসেব কৃত অ্যাম্পিয়ার মিটার ৩.৭ A-m/V )

ও ১০  ও ১৩  মিটার উভয় দূরত্বের জন্য অ্যালমুনিয়াম পরিবাহীর সাইজ ১/১.৪০ মিমি ,ক্ষেত্রফল ১.৫ বর্গ মিমি ।

(কেননা এর সর্বোচ্চ কারেন্ট পরিবহন ক্ষমতা 10 Amp । এবং অনুমোদিত অ্যাম্পিয়ার মিটার 22.5 ,আর হিসেব কৃত অ্যাম্পিয়ার মিটার ৪.৮১ A-m/V )

আশাকরি উত্তর পেয়েছেন ।