দেখা গেছে যে ছয় মাষ সাত মাস পর স্বপ্নদোষ হয় । এমনকি গতবছর মাত্র দুইবার স্বপ্নদোষ হইছে । এর মাঝে দিয়ে তিন চার বার স্বপ্নদোষ হতে চাইছে কিন্তু বীর্যপাত হয়নি । এটা কি ধরনের সমস্যা ? এই ধরনের সমস্যার সমাধান কি ? আমাকে জানতে সহযোগিতা করুন ।
Yakub Ali

যারা অবিবাহিত এবং হস্থমৈথুন করেনা তাদের মাসে সাধারনত দু একবার স্বপ্নদোষ হবে এটাই স্বাভাবিক। পুরুষের সর্বদা শুক্রাণু উৎপাদন হয় এবং যদি তা ব্যায় না হয় তাহলে স্বপ্নদোষ হবেই ।যদি কারো না হয় তাহলে বুঝতে হবে তার শুক্রাণু উৎপাদন ক্ষমতা কমে গেছে।

========সংগৃহীত  মামুনুর রশিদ মিঠু

আপনি হামদর্দের চিকিত্সা নিয়ে দেখতে পারেন।