এর জন্য আমার শরীর দুর্বল হয়ে যাচ্ছে কি করব?

হামদর্দ কোম্পানির জার্নাইড নামে একটা সিরাপ পাওয়ায় এটা খেয়ে দেখতে পারেন।

সপ্নদোস কেন হয় তা যানতে এখানে ক্লিক করুন
Yakub Ali

ঘন ঘন বলতে মাসে কত বার উল্লেখ করেননি

স্বপ্নদোষ কে কোন সমস্যা মনে করবেন না, এটা স্বাভাবিক বিষয়। আমাদের টেস্টিকলে প্রতিনিয়ত বীর্য উৎপন্ন হচ্ছে, তাই স্বাভাবিক ভাবেই এতো বেশি বীর্য উত্পন্নের কারণে বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে যায়,

তখন সেগুলো কমানোর করার দরকার হয়ে পড়ে।

তাই শরীর নিজে থেকেই সেই বাড়তি বীর্য শরির বের করে দেয় স্বপ্নদোষের মাধ্যমে।

মাসে 4/5 বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক, যা শরীরের জন্য উপকারী।

তবে বেশি মাত্রা বা সপ্তাহে 2 বারের বেশি

সপ্নদোষ হলে সমস্যা বলে বিবেচিত হবে।

তখন হামদর্দের জারনাইড সিরাপ খেতে পারেন।