আমার ডান কিডনির ভিতরে ২ টা পাথর হয়েছে, একটা ১৪.৬ এম এম আরেকটা ৫.৮ এম এম। কিন্তু ব্যাথা করে না। হোমিও খাইতেছি। এমন কেউ কি আছেন যার এই সাইজ এর পাথর বের হয়েছে।

আপনার  কিডনিতে একটা বড় পাথর ও আরেকটা তুলনামূলক ছোট পাথর  হয়েছে। সত্যি বলতে কি, ৫.৮ সাইজের পাথরও বড়'র কাতারে পড়ে....

এত বড় পাথর ( ১৪.৬ ) সাধারণত আপনাআপনি চলে যায় না৫.৮ সাইজের পাথরটা ওষুধের মাধ্যমে চলে যেতে পারে। আমি শতভাগ নিশ্চিত, আপনার ডাক্তার আপনাকে অপারেশন এর কথা বলেছেন! যাহোক, আপনার পুরো রিপোর্ট টা দেখলে আরো ভালো করে বুঝতে পারতাম।

আর, ডাক্তারের দেয়া ওষুধ চালিয়ে যান। ব্যথা বলে-কয়ে আসে না। পাথরের ব্যথা হঠাৎ করেই চলে আসে। হোমিও খাওয়ার ১০ দিন পর আবার Usg of KUB নামক টেস্ট টি করে দেখবেন যে পাথরের সাইজটা কমছে নাকি বাড়ছে নাকি স্থিতিশীল আছে.... অবশ্যই চেক করবেন। পাথর নিয়ে বেশিদিন থাকা অনুচিত! সঠিক সময়ে চিকিৎসা শুরু না করলে এক পাথর ই কিডনি কে শেষ করে দিতে পারে.....