প্রথমে সঠিক উত্তরের জন্য আপনাকে নম্বর দিবে

তার পরে হাতের লেখা ভালোর জন্য, একটু বেশি

করে নম্বর দিতে পারে,,,

যেমন,,,

রচনা মুলক উত্তরে

দরখাস্তে

রচনাতে

লেটারে,,হাতের লেখা ভআলোর জন্য

ভালো নম্বর দিতে পারে।

মূলত আপনার লেখা দেখে কিছুটা বেশি মার্ক দিবে তবে গণিত, ইংরেজি, বিজ্ঞানের বিষয়গুলি মার্ক দেওয়া হয় আপনার সঠিক উত্তরের মধ্যমে। কিন্তু সুন্দর লেখার জন্য একটু এক্সট্রা মার্ক পাবেন।

এস.এস.সি পরিক্ষায় সুন্দর লেখার উপর এবং সঠিক উত্তরের জন্য নাম্বার দিবে উভয় দিক থেকে নাম্বার দেওয়া হয় । তবে সঠিক উত্তরের গুরুত্ব বেশী ।

গণিত এবং গণিত জাতীয় প্রায় সকল বিষয়ে ও  প্রমান/প্রয়োগ মূলক প্রশ্নের ক্ষেত্রে সঠিক উত্তরের জন্য নাম্বার দেওয়া হয় ,এতে সুন্দর লেখার উপর তেমন  গুরুত্ব নেই ।

  রচনা মুলুক , আবেদন পত্র , প্রাগ্রাফ ইত্যাদি গুলোতে সুন্দর লেখার উপর গুরুত্ব দেওয়া হয় , তবে সঠিক উত্তরের বিকল্প নেই ।

সঠিক উত্তর ছাড়া সুন্দর লেখার দ্বারা সব বিষয়ে  নাম্বার দেয় না ।

কিন্তু উত্তর সঠিক হলে সব বিষয় ভাল নাম্বার দেয় । সাথে সুন্দর লেখা হলে আরো ভাল ।

MdSahidul

অব্যশই হাতের লেখার উপর নাম্বার রয়েছে।কিন্তু সেটা হতে হবে প্রশ্নের সঠিক উওর।একজন ছাএ ভালো মেধাবী তার লেখা যদি পরীক্ষক বুঝতে না পারে তাহলে সে নাম্বার কম পাবে।আর অন্য কেউ যদি তারলেখা দেখে দেখে লিখে তার হাতের লেখা যদি তাহলে সে তার থেকে বেশি নাম্বার পাবে।সুতরাং বলা যায় হাতের লিখার পাশাপাশি সঠিক লিখতে হবে।