আমাকে যেকোনো একটি কাজ চালিয়ে যেতে হবে হয় চাকরি না হয় পড়ালেখা । আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের আওতাধীন একটি বেসরকারী কলেজে ২০১৬ অনার্স প্রথম বর্ষের ব্যবস্থাপনা বিভাগে ভর্তি হই । যদিও আমার পয়েন্ট অনুযায়ী আমি সরকারী কলেজে সুযোগ পেতাম কিন্তু অজ্ঞতা বশত তা হয়নি । এমতাবস্থায় আমার বাবা অসুস্থ হয়ে পড়ে এবং আমার পরিবার বড় ধরনের আর্থিক সঙ্কটে পড়ে । এখন আমার পরিবারের পক্ষে বেসরকারী শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে আমার পড়ালেখার খরচ চালানো সম্ভব নয় আর তা ছাড়াও পরিবারের বড় ছেলে হওয়া সত্ত্বে আমার এখন পরিবারের দায়িত্ব কিছুটা হলেও নিতে হবে । এখন চাকরি করতে হলে আমার নিয়মিত ক্লাস করা সম্ভব নয় আবার কলেজ প্রটোকল অনুযায়ী আমার নিয়মিত ক্লাস করা আবশ্যত । এখন আমি পড়াশোনাও ছাড়তে পারবো না আবার আমাকে চাকরিও করতে হবে । এখন এমতাবস্থায় আমি আমার শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে কেমন সাহায্য পেতে পারি ?

আপনি আপনার ডিপার্টমেন্ট প্রধান এর সাথে সবকিছু শেয়ার করেন। তারা নিশ্চয় আপনাকে সাহায্য করবে।

আমি অনার্স ৪র্থ বর্ষ ফাইনাল পরীক্ষা দিচ্ছি। আমিও পড়াশুনার পাশাপাশি কাজ করি। আমার সংসারের পুরা দায়িত্ব আমার। আমি শুধুমাত্র ফরম পুরন করে প্রত্যেক ইয়াররে ফাইনাল পরীক্ষা দিয়ে আসছি। আমিতো এস এস সি পরীক্ষার পর থেকে কাজ করে আসছি। আমার স্যারেরা আমাকে তাদের সাধ্যমতো সাহায্য করত। আশা করি আপনাকেও করবে।

আশা ছাড়বেন না চেষ্টা করুন ইনশাহআল্লাহ আল্লাহ আপনার সহায় হবে।