Surovee

মানুষকে ভালবাসতে শিখুন।সবার সাথে ভাল ব্যাবহার করুন।সবার সাথে সহজে মিশুন।বুঝতে চেষ্টা করুন।বড় দের শ্রদ্ধা করুন।ছোটদের স্নেহ করুন।

অন্যের বিশ্বাস অর্জন করুন।।তাহলেই আপনি তার কাছ থেকে সম্মান,ভালোবাসা দুটোই পাবেন।

সাম্মান দিলে সম্মান পাওয়া যায় ছোটদেরকে স্নেহের স্বুরে ডাকবেন বড়দেরকে সম্মানদিয়ে ডাকবে তাহলে ভালোবাসাও সম্মান সবি পবেন

সবার সাথে ভালো ব্যাবহার করুন , বড় দের সম্মান করুন ছোট দের আদর করুন । এমন কিছু করবেন না যাতে কারো কষ্ট হয় বা কেউ অসম্মানিত হয় । মানুষ এর সাহায্য করতে এগিয়ে যান । ইসলাম এর দাওয়াত দিন নিজে নামায পড়ুন নামায পড়তে যাবার সময় অন্য এক ভাই কে নামায এর জন্য নিয়ে যাবার চেষ্টা করুন । বাবা মা রে সম্মান করুন এবং সব সময় তাদের কাছে নিজের মনের কথা সব খুলে বলুন । এভাবে ই আপনি মানুষ এর ভালবাসা ও সম্মান পাবেন ।

মানুষের বিশ্বস্ততা অর্জন করুন। মানুষ যদি আপনাকে সঠিকভাবে বিশ্বাস করতে পারে তাহলে কারও প্রকৃত ভালবাসা এবং সম্মান পাবেন।

মানুষকে ভালবাসেন, বড়দের সম্মান করুন এবং ছোটদের স্নেহ করুন,পিতা মাতার খেদমক করুন,তাহলে আল্লাহ তায়ালা আপনাকে ভালবাসা ও সম্মান বাড়িয়ে দিবেন।

বড়দের সম্মান করুন,কোন রকম দুষ্টুমি করবেন না,মিথ্যা কথা বলবেন না মিথ্যা মানুষকে নিচু করে দেয়,নিজের সামনে কারোও ক্ষতি হতে দেবেন না,পাড়লে কাউকে কোন কাজে সাহায্য করুন।তাহলে সম্মান ও ভালবাসা দুটিই পাবেন।