গনিতে..... বিশেষ করে বীজগণিতে আমি একটু দূর্বল ।ছোট ক্লাসে আমার বেসিক ঠিকমত গঠিত হয়নি কারন প্রাইভেট পড়িনি ।আমি চাই এসএসসির পরে গনিতে স্বয়ংসম্পূর্ন হতে ।আমাকে কিভাবে পড়তে হবে ।
Surovee

আপনাকে বেশি বেশি math practice করতে হবে।সূত্রগুলো ভালভাবে আয়ত্ত করতে হবে।সূত্র মুখস্থ করার জন্য সূত্রের থিওরি জানতে হবে।প্রতিদিন ২/৩ ঘন্টা সময় রাখবেন ম্যাথ করার জন্য।

আপনি যদি গণিতে স্বয়ংসম্পুর্ণ হতে চান তাহলে আপনার প্রথম কাজ হবে ১ জন ভাল শিক্ষকের সহায়তা নিয়ে সকল গাণিতিক সমস্যার সমাধান করে নেওয়া । তার আগে আপনাকে যা করেত হবে তা হল সকল গাণিতিক সুত্র আত্মস্থ করা । এবং অনেক বেশি অনুশীলন করা । একটি ইংরেজী প্রবাদে আছে "Practis Make A Man Parfect", তাই মনে দৃঢ় সংকল্প নিয়ে চেষ্টা করে যান । আশা করি ভাল ফল পাবেন ।