হযরত মুহাম্মদ (সা:) বলেছেন : - "যে ব্যক্তি রমজানের খবর ১ম কাউকে দিবে, তার জাহান্নামের আগুন মাফ হয়ে যাবে"। এই হাদিসের সঠিক ব্যাখ্যা চাই।

এটি ফেসবুকসহ অন্যান্য সামাজিক মাধ্যমে বহুল প্রচারিত একটি জাল হাদিস। জাল হাদিস বললেও ভুল হবে।

এটা কোন হাদিসই নয়। মনগড়া কথা মাত্র।

এই হাদিসের কোন ভিত্তি নেই।

সস্তা জনপ্রিয়তা পাওয়ার জন্য বিভিন্ন পেইজ এবং গ্রুপের পাশাপাশি ফেবু সেলিব্রিটিরা এই ধরণের মিথ্যা হাদিস পোষ্ট করে থাকে।

হাদিসের নামে জালিয়াতি বইটাতে দেখুন। এরকম কোন হাদিসের অস্তিত্ব নেই।

এ ধরণের মিথ্যাচার বন্ধ হোক। কারণ রাসূল (স) বলেছেন, “আমি যা বলিনি সেই কথা যে আমার নামে বলবে তার আবাস্থল হবে জাহান্নাম। ”(বুখারী আস-সহীহ১/৫২]

Bakul3014

সবার আগে রমজান মাসের খবর দিলে, তার জন্য জাহান্নামের আগুন হারাম হবে-এ ব্যাপারে কোনো দলিল বর্ণিত হয়নি। সুতরাং এ বার্তার কোনো ভিত্তি নেই। বরং এমন বার্তার আদান-প্রদান নিষিদ্ধ। কেননা, এমন বার্তা প্রচারের মাধ্যমে হজরত রাসূলুল্লাহ (সা.)-এর ওপর মিথ্যারোপ করা হচ্ছে।

অভিজ্ঞ ও অনুসন্ধানী ইসলামি স্কলারদের অভিমত হলো- যারা বিষয়টি হাদিস বলে মানুষের মাঝে প্রচার করছে, তা হাদিস নয়। এটা হাদিসের নামে বানানো কথা, যার কোনো ভিত্তি নেই।