আমি একা কক্সবাজার ভ্রমণ করতে চাই। আমার বাড়ি ঢাকা। আমি জানতে চাই কতদিনে এবং মুটা- মুটি কত টাকায় কক্সবাজার  ( সেন্টমার্টিন সহ) ভ্রমণ করা যায়?

ঢাকা কমলাপুর থেকে কি সরাসরি কক্সবাজার এর বাস পাওয়া যায়?

আপনি ৪দিনে প্লানমত ভ্রমন শেষ করতে পারবেন.. খরচ মোটামুটি ৫ হাজার থেকে উপরে আপনার মন যত চাই তত খরচ করতে পারেন.. প্রথম দিন খুব সকাল ঢাকা থেকে রওনা দিলে বিকালে কক্সবাজার পৌছে যাবেন.. এখানে ৫০০ টাকা থেকে উপরে চাহিদামত একটা হোটেল রুম বুকিং দিবেন ২৪ ঘ্ন্টার জন্য.. পরে আপনি মাগরিবের আগে আগে বীচে ঘুরে ফিরে মার্কেট করা শেষে রাত্রে খেয়ে দেয়ে চলে আসলেন হোটেলে.. ২য় দিন খুব সকাল সকাল চলে গেলেন ইনানি হিমছড়ি এবং দুপুরের পরে পরে সোজা চলে এলেন হোটেলে.. হোটেল থেকে জিনিসপত্র নিয়ে চলে গেলেন টেকনাফ.. রাতে ওখানেও রুম বুক করলেন.. ৩য় দিন সকালে রওনা দিলে সেন্টমার্টিন এবং সেদিন বিকালে সেন্টমার্টিন থেকে ব্যাক করে রাতের মধ্যে চলে আসতে পারবেন ডুলাহাজারা সাপারীপার্কে.. পরদিন সকালে পার্কে ঘুরে দুপুরে বের হয়ে ঢাকার গাড়ির টিকেট কেটে চলে আসবেন নিজ জায়গায়.. খরচের পরিমান বাড়বে আপনার চাহিদা এবং মার্কেটিংয়ের উপর.. নয়ত এতেই চলবে

আসলে অনেক ভাবে কক্সবাজার ভ্রমণ করতে পারেন। অনেকগুলো  দেখার জায়গা থেকে আপনার পচ্ছন্দমত জায়গায় ভ্রমণ করতে পারেন। এছাড়া বিভিন্ন ট্র্যাভেল  এজেন্সিগুলোর প্যাকেজগুলো দেখলেও আপনি বুঝতে পারবেন যে কিভাবে কোন কোন জায়গায় ঘুরতে যাওয়া যায়। আর যেহেতু কক্সবাজার খুব প্রচলিত একটা জায়গা আপনি খুব সহজেই ঘুরে আসতে পারবেন কম খরচে। এখানে কিছু কক্সবাজার ট্র্যাভেল প্যাকেজ পাবেন - Travel Bangladesh AjkerDeal