আমার একটা সমস্যা নিয়ে আমি বেশ চিন্তিত ।
সমস্যাটা হচ্ছে আমি ট্যারা (অল্প) ।
আমি বর্তমানে ডিগ্রীতে বিবিএস ১ম বর্ষে  পড়তেছি।
 আমার মাঝে মাঝে মনে হয় আমার লেখাপড়া করে কোন লাভ নেই ।
বেহুদা লেখাপড়া করতেছি ।
আমি তো আর  কোন চাকরী পাবো না ।
এর একমাত্র কারণ হলো আমি ট্যারা ।
আমার কিন্তু লেখাপড়া
করার খুব ইচ্ছা ।
কিন্তু আমার দ্বারা তো কিছু করা সম্ভব নয় ।
আমার পরিবারের দিকে তাকালে নিজেকে খুব অসহায় মনে হয় ।
আমি পরিবারের বড়ছেলে ।
সবাই আমার দিকে তাকিয়ে আছে , আমি লেখাপড়া শেষ করে অনেক বড় চাকরী করবো ।
ওদের সকল আশা পূরণ করবো ।
কিন্তু আমি যদি কোন চাকরীর ইন্টারভিউ  দিতে চাই , তাহলে আমার চোখ ট্যারা দেখে কেউ আমাকে চাকরী দিবে বলে মনে হয় না ।
এখন আমি কি করতে পারি ?
চিন্তায় রাতে ঘুম হয় না !
দয়া করে কেউ আমাকে কিছু আইডিয়া দিন !

ভাই, আপনি কষ্ট পাবেন না। আপনি মন দিয়ে লেখা পড়া করেন ্আর নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করেন। আমার বিশ্বাস আপনি চাকরি পাবেন। হয়তো এমনও তো হতে পারে যে আপনি এই কারনে চাকরি পেয়ে যেতে পারেন। সবই আল্লাহর ইচ্ছা। তাই নিরাশ হবেন না।

ভাই,আপনাকে বলছি।কখনো হতাশ হবেন না।একবার ভাবুন কেন পারবেন না আপনি? যদি স্কুলের বাস্কেটবল টিম থেকে বাদ পড়া ছেলেটি ইতিহাসের শ্রেষ্ঠতম প্লেয়ার মাইকেল জর্ডান হতে পারে তাহলে আপনি পারবেন না কেন? যদি ছেলেবেলায় হরমোন ডেফিশিয়েন্সি,অপুষ্টির স্বীকার ছেলেটি যার বাবার চিকিৎসা করানোর টাকা ছিলনা সে একদিন সাফল্যে আকাশ ছুতে পারা লিওনেল মেসি হতে পারে তাহলে আপনার সামনেও নিশ্চিত অনেক দরজা খোলা আছে।যদি নিজের কোম্পানি থেকে বরখাস্ত হওয়া দুভার্গা লোকটি পরবর্তীতে বিশ্বকে পাল্টে দেয়া স্টিভ জবস হতে পারে তাহলে আপনারও অনেক কিছু করে দেখাবার আছে। যদি কালো হওয়ার কারণে শেতাঙ্গদের ট্রেনে জায়গা না পাওয়া ছোটোখাটো লোকটি একদিন মহাত্মা গান্ধী হতে পারে তবে আপনি কেন থেমে যাবেন? যদি দুই পায়ে সাতবার সার্জারী করা ছেলেটি,সবাই যার ক্যারিয়ার শেষ ধরে নিয়েছিল সে ফিরে এসে নিজের দেশকে সামনে থেকে নেতৃত্ব দিয়ে দেশের সফল অধিনায়ক মাশরাফি বিন মর্তুজা হতে পারেন তাহলে আপনার উচিত লম্বা একটা দম নিয়ে কাজে নেমে যাওয়া। ভাই,হতাশ হবেন না।চেষ্টা চালিয়ে যান,সফলতা আসবেই।ভাগ্যকে দোষারোপ না করে দৃঢ় প্রত্যয়ে এগিয়ে যান।