আমার বয়স ১৮ বছর । আমার অন্ডকোষের বাম পাশে নালি যেন দলা পাকানো এবং ঝুলে গেছে এখন কোন ডাক্তার দেখালে ভালো হবো ।
Yakub Ali

হামদর্দের ভেরিকোসিল সমস্যার ঔষধ নাই।
অভিজ্ঞ হোমিওপ্যাথি ডাক্তারগন বলে থাকে
যে হোমিওপ্যাথিতে নিরাময় সম্ভব, তবে
এ্যালোপ্যাথীতে ভেরিকোসিল হলে দ্রুত চিকিৎসা করিয়ে নেয়াই উত্তম। এর একমাত্র চিকিৎসা হলো অপারেশন করে দায়ী শিরাগুলোকে তাদের গোড়ায় বেধে দেয়া। ইদানিং ল্যাপারোস্কোপি করেও এই অপারেশন করা হয় যার ফলে অপারেশনের পরে রোগীর শরীরে কাটা-ছেড়ার তেমন কোনো দাগ থাকেনা বললেই চলে। যে কোনো অভিজ্ঞ ল্যাপারোস্কপিক সার্জনই এই অপারেশন করতে পারেন।
রোগ ভাল হবে এতে বেশি ক্ষতি হওয়ার
শংকা নেই, স্বাভাবিক সুস্থ হয়ে যাবেন।