আমার ৪ থেকে ৫দিন পর পর সপ্নদোয় হয় এটা থেকে মুক্তি পাব কিভাবে
HMZahid

স্বপ্নদোষ রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিরা

কোন প্রকার খারাপ চিন্তা মনে আনবেন না।

*প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা

খাওয়ার অভ্যাস করুন।

*পবিত্র কোরানের ৩০ নাম্বার পারার ” সুরা

তারিক” পরে শয়ন করুন। অথবা আয়াতুল

কুরসি পড়ে ঘুমান।

এটা বেশিরভাগ পুরুষেরই হয়। যখন পুরুষ মিলন না করে, তখন তার জমে থাকা বীর্য এর চাপ কমানোর জন্য আল্লাহ্ প্রদত্ত একটা পদ্ধতি হল স্বপ্ন দোষ। তবে, হা এটা মাসে ৩/৪ বার হলে স্বাভাবিক এবং হবেই। কিন্তু এর বেশি হলে সমস্যা ও সাস্থের ক্ষতি।
এটা বেশিরভাগ পুরুষেরই হয়। যখন পুরুষ মিলন না করে, তখন তার জমে থাকা বীর্য এর চাপ কমানোর জন্য আল্লাহ্ প্রদত্ত একটা পদ্ধতি হল স্বপ্ন দোষ। তবে, হা এটা মাসে ৩/৪ বার হলে স্বাভাবিক এবং হবেই। কিন্তু এর বেশি হলে সমস্যা ও সাস্থের ক্ষতি।
সপ্নদোষ কমাতে কিছু টিপস দেওয়া হলো

১. ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয় – তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরীরকে সাহায্য করে।
২. ঘুমাতে যাবার আগে এককাপ ঋষি পাতা (Sage Leaves – google এ সার্চ করে দেখতে পারেন। হয়তো আপনার অঞ্চলে এটি ভিন্ন নামে পরিচিত) ‘র চা পান করলে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন জনিত স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন। ৩.অশ্বগন্ধা (Withania somnifera) স্বপ্নদোষে সৃষ্ট সমস্যায় উপকার সহ সর্বপোরী যৌন স্বাস্থ্য শুদ্ধি, হরমোন ব্যালেন্স এবং হস্তমৈথুনের ফলে দুর্বল হয়ে যাওয়া পেশীশক্তি ফিরে পাওয়া ও ভিতরগত ছোট- খাট ইনজুরি সারিয়ে তুলতে পারে। ৪. ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। যদি সামান্য পরিমান প্রস্রাবের লক্ষনও থাকে বিছানা যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। ৫. রাতের খাবার খাওয়ার পর-পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষন হাটা-হাটি করুন। ৬. প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরী খাবার অভ্যাস করুন।
Yakub Ali

4/5 দিন পর স্বপ্নদোষ হওয়া ক্ষতিকর

না, তবুও যদি খেতে চান হামদর্দের জারনাইড

সিরাপ খেতে পারেন সমাধান হয়ে যাবে।

মাসে 4/6 বার সপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক যা

শরীরের জন্য উপকারী।