একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তি দিনে চার থেকে আটবার মূত্রত্যাগ করে থাকেন। তবে দিনে আটবারের বেশি প্রসাব করলে তাকে ঘন ঘন প্রসাব হিসেবে গণ্য করা হয়। স্বাভাবিক অবস্থায় কোনো পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির প্রসাবের পরিমাণ ২৪ ঘণ্টায় তিন লিটার বা এর অধিক হলে তা অস্বাভাবিক এবং একে পলিইউরিয়া বলা হয়। ধন্যবাদ।

তথ্যসুত্রঃ prothom-alo.com

সুস্হ মানুষের দিনে ৪-৬ বার প্রসাব করা উচিত।

সেটা আপনার মুত্রের পরিমানের উপর নির্ভর করে। একজন মানুষের দৈনিক ১৫০০ মি.লি মুত্র ত্যাগ করা উচিৎ।