প্রথমে আপনার টেলিটক সিমের মাধ্যমে অ্যাপ্লাই করতে হবে এবং অ্যাডমিট কার্ড উঠাতে হবে তারপর আপনার সার্টিফিকেট পরিচয় পত্র, অবিবাহিত সনদপত্র, বাবা মায়ের অনুমতিপত্র, তাছাড়া নিয়োগ অনুযায়ী প্রাপ্ত জি পি এ এবং মূলকথা হল আপনার উচ্চতা ঠিক থাকতে হবে তাইলে আপনি পরীক্ষা দিতে পারবেন।

পুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট ছয় ইঞ্চি, ওজন ৪৯.৯০ কেজি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি হতে হবে। মহিলা প্রার্থীদের উচ্চতা পাঁচ ফুট তিন ইঞ্চি, ওজন ৪৭ কেজি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ২৮ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি হতে হবে। অন্যান্য যোগ্যতা প্রার্থীদের অবশ্যই বাংলাদেশের নাগরিক ও অবিবাহিত হতে হবে। এ ছাড়া আবেদনকারীদের সাঁতার জানতে হবে।