Unknown

শূণ্যস্থানে তড়িৎচৌম্বকীয় তরঙ্গের গতি 299,792,458 m/sপ্রায় আলোর গতির সমান। কিন্তু পরিবাহীর ধরন এবং পারিপার্শ্বিক অন্যান্য প্রভাবকের উপর ভিত্তি করে এই গতি আলোর গতির ৫০%-৯৯% পর্যন্ত হতে পারে।

তড়িৎ প্রবাহ বলতে ইলেকট্রন প্রবাহকে বুঝায়, সে দৃষ্টিকোণ থেকে শুধু একটি নির্দিষ্ট ইলেকট্রনের গতি হিসেব করলে তা দাঁড়ায় মাত্র ২০ সেন্টিমিটার প্রতি ঘন্টায়। একে Drift velocity বলা হয়।