গতিবেগ শুন্য হলে এবং বস্তুটি স্থির থাকলে তার কোন ত্বরণ থাকবে না।কিন্তু যদি বস্তুটি সাময়িক ভাবে শুন্য বেগে থাকে এবং পরমুহূর্তেই এটি আবার বেগ অর্জন করে তবে অবশ্যই বলতে হবে বস্তুটির ত্বরণ আছে।কারণ বেগের পরিবর্তনের হারই ত্বরণ।

উদাহরণ:

১.গাছে থাকা আপেল স্থির।এর কোন ত্বরণ নেই।

২. হাত থেকে আকাশে ছুঁড়ে দেওয়া আপেলে ত্বরণ আছে।

আকাশে উঠতে উঠতে আবার যে সময় আপেলটা নিচে নামার প্রস্তুতি নেয় ঠিক সে সময় তার বেগ শুন্য, কিন্তু তখনো তার ত্বরণ আছে! ৯.৮ মিটার/সেকেন্ড^২