পাওয়ার পয়েন্ট প্রোগ্রাম খোলা:- পর্দার নিচের দিকে বাম কোণে start লেখা রয়েছে। start বোতামের উপর মাউস পয়েন্টার দিয়ে ক্লিক করলে একটি মেনু আসবে। এ মেনুর all programs কমান্ডের উপর মাউস পয়েন্টার স্থাপন করলে একটি ফ্লাইআউট মেনু পাওয়া যাবে। ফ্লাইআউট মেনু তালিকা থেকে microsoft office মেনুতে ক্লিক করলে পাশেই আরেকটি ফ্লাই আউট মেনুতে মাইক্রোসফট অফিসের প্রোগ্রামগুলোর তালিকা পাওয়া যাবে। সেখান থেকে microsoft office power point কমান্ড সিলেক্ট করলে মাইক্রোসফট অফিস পাওয়ার পয়েন্ট এর প্রথম স্লাইডের পর্দা আসবে।
নতুন স্লাইড যুক্ত করা:- home মেনুর রিবন থেকে new slide কমান্ড সিলেক্ট করলে বা কীবোর্ডের ctrl কী চেপে রেখে m কী চাপলে নতুন স্লাইড যুক্ত হবে।