আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় এর অধীন একটি কলেজে প্রাণিবিদ্যা নিয়ে অনার্সে অধ্যয়নরত। এবং আমি এই বিষয় নিয়েই ক্যারিয়ার গুছাতে ইচ্ছুক। তাই লক্ষ্য স্থির করার জন্য আমাকে বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে এই বিষয়ের গুরুত্ব, ক্ষেত্র, সুযোগ ইত্যাদি জানা প্রয়োজন।

আপনি যেকোন সরকারি চাকরি করতে পারবেন । তবে যেহেতু প্রাণীবিদ্যায় অনার্স মাস্টার্স করবেন , সেক্ষেত্রে আপনি বিসিএস দিয়ে অথবা ছাড়া সরকারি বেসরকারি কলেজ অথবা বিদ্যালয়ে শিক্ষকতা করাতে পারবেন ।