আমি রিপন ,মানুষের খেপানোর কারনে বিরক্তি আর লজ্জায় ঘর থেকে বের হতে পারি না।কেও আমাকে ডাকে মোরগ বলে আর কেও ডাকে সুছা বলে।কেও আবার বলে বিলাই।আরো নানান প্রকারেও খেপায়।বলতে পারেন আপনি না খেপলে আর খেপাবে না।আমি খেপিনা।তবে ভরা একটা সমাজের মধ্য যদি প্রতিদিন মোরগ বিলেই বা সুছা আপনাকে বলা হয় কেমন লাগবে আপ্নার??আমারতো মরতে ইচ্ছা হয় আবার কখনো মনে হয় যারা এসব বলে সমাজে আমাকে তুচ্ছ করে ফেলছে তাদের রাতের আধারে মেরে ফেলি।আমি প্রচন্ড হতাশ হই যখন বাড়ি থেকে বের হয়েই ছোট বাচ্চাদের মুখে শুনি ,সুছো,সুছো বলে আমাকে ডাকছে।আরও হতাশ হই যখন আমার সম বয়সিরা বা বন্দুরা আমাকে মোরগ বলে সকলের সামনে ডাকে।আমি হতাশায় আচ্ছন্ন হয়ে যাচ্ছি কি ভাবে নিজের সন্মান বাঁচিয়ে বেঁচে থাকবো জানিনা।কেও আমাকে কোন ভাবে একটু হেল্প করলে চির ঋণী থাকবো ,যাতে করে কেও আমাকে আর এই সব নামে না ডেকে আমার নামে ডাকবে,এ রকম কোন হেল্প
MsrZihad

সাধারণত নরমদের দুর্বলতাকে কাজে লাগিয়ে অসভ্যরা খেপায়।ভাই আপনি নিশ্চয়ই খুব নরম প্রকৃতির।আপনি একটু শক্ত হতে চেষ্টা করুন।যারা আপনাকে খেপায় তাদের সাথে ভাল ভাবে মিশে দুই-এক জনকে ভাল বন্ধু  বানান।তাদের সময় দিন।আপনাকে ভাল ভাবে বুঝতে দিন।ভাল বন্ধু হয়ে গেলে কখনও আপনাকে কষ্ট দিবে না।আর বাচ্চাদের বুঝানো মুসকিল,,তাই আপনি বাচ্চাদের পাত্তা দিবেন না।মাথা নিচু করে চলে যাবেন।

ভাই বুঝা যাচ্ছে আপনাকে মূল্য দেয় না ওরা।তাই আপনি সবসময় নিজের একটা ওজন  ধরে রাখবেন।

যদি তবুও না হয়-তবে সম্ভব হলে জায়গা পরিবর্তন করুন।