প্রপোজ করার জন্যে কোন বিশেষ দিন বেছে নিন। যেমন, ভ্যালেন্টাইন্স ডে, বছরের প্রথম দিন বা পছন্দের মেয়েটির জন্মদিন। বলবেন, তোমাকে একটা মনের কথা বলতে চাই, তারপর অন্য কথাতে না গিয়ে নরম কন্ঠে সরাসরি বলে দেবেন। তবে সেই সাথে সঙ্গিনীর মানসিক অবস্থা বিবেচনায় রাখবেন। তিনি কোন বিষয় নিয়ে বিরক্ত বা বিষন্ন থাকলে সময়টুকু পার হতে দিন, ততক্ষণ বন্ধু হিসেবে পাশে থাকুন

যেকোন উপয়ায়েই হোক আপনার মনের কথা বলে দিন তাকে। উপায়গুলোঃ ফোন কল, এসএমএস, ফেসবুক বার্তা, কোন রেস্তোরায় গিয়ে, কোন উপহার দিয়ে, কোথাও বেড়াতে গিয়ে, বাসার ছাদে, সমূদ্রের তীরে, কোন এক পূর্ণিমা রাতে, চিরকুট দিয়ে, অথবা একদম সরাসরি। সে আপনাকে ভালোবাসবে কি না, সেটা পরের কথা। কারন দেয়ালের ওপারে কি আছে তা শুধু অনুমান করা যায়, নিশ্চিন্ত হওয়া যায় না যতক্ষণ না আপনি উঁকি দিচ্ছেন। আপনি কি চান আজ থেকে কিছু বৎসর পর আফসোস করে বলতে "ইশ!! যদি একবার বলতাম! হয়তো সে রাজী হয়েও যেতো"। তাই যত দ্রুত সম্ভব বলে দিন আপনার মনের কথা ।