Robiulkhan

হিন্দুদের দেবতা অনেক । নিজ নিজ কর্ম অনুসারে তাদের ভাগ করা হয়েছে।যেমন হিন্দু দের প্রধান ৩ দেবতা ব্রহ্মা, বিষ্ণু আর মহেশ। তাদের সহধর্মিণীরা হলেন যথাক্রমে সরস্বতী ,লক্ষ্মী এবং পার্বতী(দুগা)।প্রধান দেবতারা সকল শক্তির অধিকারী হলেও তাদের কিছু নিদিষ্ট কাজ সমাধান করতে নিয়োজিত থাকেন। যেমন প্রজাপতি ব্রহ্মার কাজ সৃষ্টি করা,অর্থাৎ তিনি এই ব্রহ্মাণ্ড এবং এর সকল কিছু সৃষ্টি করে ছেন । বিষ্ণু হলেন ব্রহ্মার সৃষ্ট সৃষ্টির পালন কর্তা ।তিনি সকল কিছু পালন করেন,আর যিনি পালন করেন রক্ষার দায়িত্ব তো তাঁরই ।মহাদেব যাকে শিব ও বলা হয়ে থাকে ,তিনি হলেন ধ্বংস কর্তা। তার কাজ হল যা কিছু সৃষ্টির জন্য অনিষ্টকর তা তিনি ধ্বংস করেন। শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুর হিন্দু মতুয়া ধর্মের প্রবর্তক। তিনি নিম্নবর্ণের হিন্দুদের উন্নয়নে কাজ করেছেন। সূত্র- উইকিপিডিয়

PolashRoy

হিন্দু ধর্ম মতে ঈশ্বর এক ও অদ্বিতীয়।  তার কোন শরিক নাই।
হিন্দু ধর্মে ৩০০ কোটির বেশি দেবতা রয়েছে। এখন কথা হল এত দেবতা কেন?  এই সব দেবতারা হল তার অংশ/অবতার/