Unknown

এ বিষয়ে মানুষের প্রচুর উৎসাহ থাকলেও সত্যি বলতে ইউটিউব ভিউ হিসেব করে পে করেনা।
ইউটিউব শুধুমাত্র ENGAGEMENT এর উপর ভিত্তি করে পে করে। আর এই ENGAGEMENT মানে আপনার ভিডিওর সাথে সংশ্লিষ্ট বিজ্ঞাপনগুলো ভিউয়াররা দেখছে কি না এবং ক্লিক করছে কি না।

ইউটিউবে কেউ একটি বিজ্ঞাপনের অর্ধেক বা কমপক্ষে ৩০ সেকেন্ড দেখলে কিংবা বিজ্ঞাপনে ক্লিক করলেই কেবল বিজ্ঞাপনদাতার কাছ থেকে CPV/CPC চার্জ করা হয়।
এখন ধরুন আপনার ভিডিও ১০,০০০ ভিউ পেলো। কিন্তু এই ১০ হাজার ভিউয়ারদের সবাই উক্ত ভিডিওতে যুক্ত বিজ্ঞাপন না দেখে Skip করে দিলো এবং কেউই কোনো বিজ্ঞাপনে ক্লিক করলোনা তাহলে এর জন্য ইউটিউব কিন্তু বিজ্ঞাপনদাতার কাছ থেকে এক পয়সাও পাবেনা। আর ইউটিউব যখন আপনার ভিডিও থেকে কিছু আয় করতে পারবেনা তখন আপনাকে পে করার প্রশ্নই উঠেনা।
আবার কপাল ভালো থাকলে মাত্র ২৫ ভিউ দিয়েও ১$ আয় করা যায়। টাকার পরিমাণ নির্ভর করে বিজ্ঞাপন দেখা, ক্লিক করা এবং প্রদর্শিত বিজ্ঞাপনের CPCCPV রেটের উপর।

Overall ইউটিউবে গড়ে প্রতি হাজার ভিউতে আয় তথা CPM (Cost Per Millennium) রেট $২, -----তবে গড় হিসেব উপেক্ষণীয়, মাথায় তোলার মতো কিছুনা।