Waruf

সূর্যের লাল তরঙ্গ দৈর্ঘ্যের আলো বিস্তর বায়মন্ডল ভেদ করে প্রায় অটুট থেকে বহুদুর পৌছায়। আসলে লাল আলোর ভেদন শক্তি বেশি, বাতাসে ছড়িয়ে পড়েনা বলে বহুদুর থেকে দেখা যায় এবং সহজে চোখে প্রতিক্রিয়া জাগায়। যেহেত বিপদ রক্তপাতের শামিল তাই লাল সর্বাজ্ঞে বিপদকে মনে করিয়ে দেয় বলে বিপদ সংকেত হিসাবে লাল রঙ প্রচলিতে। এখানে আরো কিছু দেখতে পারেন।

সবুজ সফটনেস, পৃথিবী প্রানের উতস সবুজ গাছ পালা শান্তির সংকেত দেয়। তাই সবুজকে নিরাপদ সংকেত হিসাবে ব্যবহার করা হয়