আমার বয়স ২০ বছর। ৫-৬ বছরেরও বেশি হবে হস্থ মৈথুনের অভ্যাস আছে। এখন করতে গেলে ৩০ সেকেন্ড বা তার বেশি সময় ধরে রাখতে পারিনা। এটা কি কোন সমস্যা? কি ভাবে বুঝবো আমার যৌন ক্ষমতা ঠিক আছো কি না?

বীর্যপাতের বিষয়টা সাধারণত মানুষের মানসিক অবস্থার ওপর নির্ভর করে। মানুষ যখন বেশি উত্তেজিত হয়, তখন সে দ্রুত বীর্যপাত করতে চায়। আর গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে, মানুষ হস্তমৈথুনের সময় বেশি উত্তেজিত হয়ে থাকে এবং কতক্ষণে বীর্যপাত ঘটিয়ে শান্ত হবে, সেটা নিয়ে তাড়াহুড়ো থাকে। তাই মনের ওপর চাপ পড়ে এবং দ্রুত বীর্যপাত হয়। তবে হস্তমৈথুন করা ভয়ঙ্কর ক্ষতিকর এবং কবিরা গুনাহ। তাই এটা আপনাকে পুরোপুরি ত্যাগ করতে হবে। হস্তমৈথুনের ফলে পরবর্তীতে যৌন জীবনে অনেক সমস্যা হয়ে থাকে। রগ ঢিলা হয়ে যায়, মানসিক দুর্বলতা আসে, দ্রুত বীর্যপাত হয়, এমনকি স্ত্রীর কাছে গেলেও উত্তেজনা আসে না ইত্যাদি। তাই এটা পরিত্যাজ্য।