মনে করেন, একটা যায়গায় শুধুমাত্র একজন স্বামী ও দুই জন স্ত্রী বাস করে। দুই জন স্ত্রীর মধ্যে একজন অন্ধ ও আরেকজন বোবা। এখন যদি স্বামী মারা যায় তাহলে বোবা স্ত্রী অন্ধ স্ত্রীকে কিভাবে বোঝাবে যে তাদের স্বামী মারা গেছে???
অন্ধ স্ত্রী এর মাথার সিধুর তুলে দিবে ।
তাহাতে অন্ধ স্ত্রী বুঝতে পারবে তাহার স্বামী মারা গিয়েছে ।

একজনের নাম অন্ধ আরেকজনের নাম বোবা। মানে এটা তাদের ডাক নাম। বাস্তবে তারা অন্ধ বা বোবা না। তাই মারা গেলে এমনিতেই দেখতে পারবে।

যিনি বোবা তিনি ত কাদতে পারেন তার মরার কান্না শুনলেই অন্ধ বুজতে পারবেন, যে কি হইছে আসলে।।
MDDurjoy

বোবা স্ত্রী অন্ধ স্ত্রীকে জরিয়ে ধরে কাদলে অন্ধ স্ত্রী বুঝে যাবে।