চুল মোটা হয় কারন খুশকি ও ময়লার জন্য।আপনি বলেছেন যে মাথার চুল চিকন করবেন যে জন্য আপনাকে কোন মেডিসিন গ্রহন করতে হবে না।আপনি প্রতিদিন ক্লিয়ার ম্যান সেম্পু ব্যবহার করুন।চুল পাতলা হবে।

হা যাবে, যেটা করে আমার চুলও পাতলা হয়ে গেছে, তার জন্য আপনাকে যা করতে হবে, এই কেরামতি গোসলের সময় করলে ভাল হয় কেননা একের ভিতর দুই, গোসলও হলো কাজটাও হলো৷

কি করবেন, যদি "পেনটিন সাম্পু" পান তাহলে দুইটা  সাম্পু নিন, যদি বললাম এজন্য যে "পেনটিন সাম্পু" আমাদের এখানে পাওয়া যাচ্ছে না তাই বলছি যদি পান তাহলেতো কথাই নাই, কারন চুল ঝুরঝুরে পাতলা ও মশ্রিন করাই "পেনটিন" সবচেয়ে ভাল কার্যকর, আর যদি না পান তাহলে "ডাভ" ব্যাবহার করেন,

কি করবেন? প্রথমে একটি সাম্পু দিয়ে মাথা ধুয়ে চুলের ময়লা দুর করে ফেলবেন, তারপর আপনার রিতিমতো গোসলটা সেরে ফেলুন, গোসল শেষ হলেই আরেকটা সাম্পু দিয়ে ভাল ভাবে চুলে মাখিয়ে নিন, তারপর ২মিনিটের মতো রেখে দিন, তারপর কপালের দিক দিয়ে দুহাতের জোরে চেপে মাথার উপর থেকে পিছন দিকে নিয়ে যান , মানে চুলের সব গেজা কেয়ে ফেলে দিন, তারপর শুকনা তোয়ালে বা গামছা দিয়ে মাথার চুল ভাল করে মুছে ফেলুন, মনে রাখবেন দ্বীতিয়বার যখন সাম্পু দিবেন তারপর চুলে আর যানো পানি না লাগে৷

ধন্যবাদ...