আমাদের ফ্লাট অ্যাপার্টমেন্টের নিচতলায়। বাসায় কিছুদিন যাবত বিভিন্ন ধরনের পিঁপড়া, তেলাপোকা, চেলা, আরো অন্যান্য পোকামাকড় উৎপাত করতেছে। ঘুমালে বিছানায় চলে আসে, গায়ে উঠে। একপ্রকার অতিষ্ঠ হয়ে গেছি। কোন রাসায়নিক দ্রব্য আছে কি যেটা ব্যবহার করলে পোকামাকড়ের উপদ্রব থেকে রেহাই পাওয়া যাবে।

বাজারে অনেক ধরনের ই কীটনাশক আছে। আর পিঁপড়া বা তেলাপোকা মারার জন্য এক প্রকার লিকুইট পাওয়া যায় ব্যবহার করে দেখতে পারেন।।

বাজারে বা রাস্তায় ঘোরে যারা বলে পোকামাকর দূরীকরন করা যায় ওষুধের মাধ্যমে। তাদের বললেই এক ধরনের সাদা চক দিবে যা ক্ষতিকর পোকামাকর দূর করে এবং আপনি তা ব্যবহার করলে ভালো উপকার পাবেন আমি সত্যিই মনে করি।