যারা অন্যান্য ধর্ম পালন করে তারা যদি ইসলামের দাওয়াত না পায়/কেউ তাকে ইসলাম সম্পর্কে না জানায় অথবা সে যদি অশিক্ষিত হয় সত্য খুজার পথ না হয় অথবা তাকে ছোটকাল থেকেই মুর্তিপুজা শিখান হয় দয়ালু ও পরম করুনাময় আল্লাহ কি তাদের জান্নাতে ঢুকতে দেবেন না? যদি না দেয় এতে তার কি দোষ?

এটি তার ভাগ্যে লেখা ছিল তাই সে দুনিয়াতে বিধর্মি হয়ে এসেছে। তাকে অবশ্যই সঠিক পথে আসতে হবে। সে মূর্খ হলেও তার মাঝে ভালো-মন্দ চেনা-জানার জ্ঞান আল্লাহপাক তাকে দান করেছেন সেতো সেটা কাজে লাগায়না। আর পৃথীবির সকল প্রান্তে আল্লাহ ও তার রাসূলদের পবিত্র বাণী রয়েছে সেতো তা শুনেও শোনেনা।  সে শয়তানের ওয়াসওয়াসায় লিপ্ত। কাজেই সে কখনো জান্নাতে যেতে পারবেনা । তাকেই অবশ্যই ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করতে হবে। এটাই আল্লাহর পাক নির্ধারণ করেছেন।