2 Answers

Windows Setup এর আগে C Drive/Desktop/Documents এর সকল গুরুত্বাপূর্ণ File অন্য Drive সরিয়ে রাখুন। কারন Windows Setup এর কারনে ঐ সব জায়গার সব File চিরতরে হারিয়ে যাবে।
Step-1: BIOS (BASIC INPUT OUTPUT SYSTEM) Setup
Computer এর Power সুইচ টিপ দেওয়ার পর Display আসার সাথে সাথে F2/Del Key চেপে BIOS এ প্রবেশ করতে হবে।
এখন Boot Option এ গিয়ে 1st Boot : CD/DVD আর 2nd Boot : HD/Hard Disk করে দিতে হবে। F10 চেপে ও Y(Yes) চাপলে BIOS Save হবে এবং Computer restart হবে।
3366 views Answered

না মুছে যায় না।

কম্পিউটারে নতুন করে Windows  সেটআপ করলে

কম্পিউটারের সংরক্ষিত ডাটা/হার্ডডিক্স এর সকল

তথ্য মুছে যাবে না। শুধুমাত্র C ড্রাইভ অর্থাৎ যে ড্রাইভে

Windows সেটআপ দেওয়া হয় সেই ড্রাইভের তথ্য

সম্পূর্ন ভাবে চলে যায়। ডেক্সটপের ডাটা গুলো C ড্রাইভের

অন্তর্গত তাই ডেক্সটপের সকল ডাটা চলে যাবে তাই

সেটআপ করার পূর্বে প্রয়োজনীয় ডাটা সংরক্ষণ করে রাখবেন।

কম্পিউটারের অন্যন্য সকল ড্রাইভের ডাটা অপরিবর্তিত থাকবে।

3366 views Answered

Related Questions

Next steps