ফেসবুক আইডি ভেরিফাই করব কিভাবে? একটু বিস্তারিত ভাবে বলবেন প্লিজ। ফেসবুক ফটো ভেরিফাই না।ফেসবুক আইডি ভেরিফাই ।ভেরিফাই করতে একটা আইডির কি কি লাগে?তা ও বলবেন প্লিজ।

প্রথমে আপনার আইডিতে লগইন করুন তারপর Continue ক্লিক করে Captcha এনট্রি করে Start এ ক্লিক করুন দেখবেন ফটো সাথে কিছু নাম। যে ফটো টা আসবে তার নাম খাতায় লিখে রাখুন। যেমন টিনের চালে কবুতরের  একটি ছবি এসেছে। আপনি খাতায় লিখুন ""টিনের চালে কবুতর""। এরপর এরপাশে ফেসবুক ছবিটা দিয়ে যেসব লোকের নাম দিয়েছে তাদের নাম পরিষ্কার করে লিখে ফেলুন।এভাবে প্রতিটা ফটোর নামএবং ফেসবুকের দেয়া নামগুলো একটা একটা করে খাতায় লিখে রাখুন । কোনটাতে ওকে দিবেন না । কমপক্ষে দশ মিনিট পর আবারফটো ভেরিফিকেশন করার চেষ্টা করবেন এবং উপরে উল্লেখিত নিয়মে আবার খাতায় সবলিখে রাখুন । এভাবে চেষ্টা করলে দেখবেন যে ফেসবুক আবার সেই আগের ছবি গুলোই দিচ্ছে । এবার মিলিয়ে দেখুন । প্রথমবার "টিনের চালে কবুতরের নিচে যে নামগুলা ছিলো পরের বারের নাম গুলোর সাথে মিলান । দেখবেন একটা নাম মিল আছে এবং এটা তারই ছবি ।(প্রয়োজনে তৃতীয়বার খাতায় লেখুন)। (পদ্ধতি ২)ফটো ভেরিফিকেশন খোলার সর্বশেষ পদ্ধতি===> ১.গুগলে যান (অন্য আরেকটা মোবাইল বা পিসি দিয়ে)২. এখন আপনার ফেবুতে ফটো ভেরিফিকেশনের সময় একটি ছবির সাথে ৬ জন বন্ধুর নাম থাকবে । ৩. গুগল। ইমেজ সার্চে লিখুন facebook+ আপনার বন্ধুর নাম । যেমন: আপনার বন্ধুর নাম sumonbappy হলে লিখবেন। facebook+sumonbappy  ৪. এবার গুগল। সার্চে আপনি অনেক ছবি দেখতে পাবেন। যদি কোন ছবি আপনাকে ভেরিফাই করতে দেওয়া ছবির সাথে মিলে যায় তাহলে বুঝবেন সেটা তারই ছবি । আর যদি না মিলে তাহলে বাকি ৫জনের নাম দিয়ে একই ভাবে ট্রাই করতে থাকুন।৫.এভাবে প্রতিটা ফটোর নিচে যে নামগুলা থাকে একটা একটা করে আগপর্যন্ত) ৬. এরপরেও ছবিগুলো সনাক্ত না করতে পারলে আপনি ২টি প্রশ্নস্কিপ করতে পারবেন। এছাড়াও সবগুলো প্রশ্নে ১টি উত্তর ভুল হলেও আপনাকে পাশ করিয়ে দেওয়া হবে । প্রশ্নের উত্তর ঠিকভাবে দেবার পর আপনার পাসওয়ার্ড রিসেট করতে বলা হবে । নতুন পাসওয়ার্ড দিয়ে এরপর সহজেই আপনি আপনার একাউন্ট ফিরে পেতে পারবেন ।

Mizan126

রানিং অবস্থায় ফেসবুক আইডি ভেরিফাই করা যায় না যদি আপনার আইডি টা ডিজেবল বা আইডেন্টি ভেরিফাই হয় তখন আপনি আপনার ন্যাশনাল আইডি কার্ড , জন্মসনদ, স্কুল সার্টিফিকেট দিয়ে আইডি ভেরিফাই করলে আপনার আইডি ভেরিফাইডকৃত হয়ে যাবে।