আমি গত ঈদ উল আযহা র ১ সপ্তাহ আগে ভুল করে বিষ খেয়ে ফেলি। চিকিৎসার পর আমি কিছুদিন সুস্থ ছিলাম। এই ঘটনার প্রায় ১০-১৫ দিন পর আমি আবার না জেনে বিষা মাখানো একটা বিদ্যুৎয়ের তার দাঁত দিয়ে ছিঁরতে গিয়ে আবার বিষে আক্রান্ত হয়ে পরি। সেটাও চিকিৎসা করার পর ভালো হয়ে যায়। কিন্তু তার পর থেকে আমার মনে একটা ভয় জমে গেছে, সব কিছুর মধ্যেই যেন, বিষ আছে। আমার এমনটি মনে হয়। কিছু খাইতে গেলেও মনে সন্দেহ তৈরি হয়, এটার মধ্যেও যেন বিষ আছে। এই সমস্যাটি নিয়ে আমি অনেক দিন ভুগছি। টেনশন করতে করতে এখন আমার মাথা প্রচন্ড ব্যাথায়। আর কয়েকদিন ধরে বুঝতে পারছি যে, আমার পেটের মধ্যে ব্যাথা করে এবং ঘনঘন ঢেকুর উঠে। এবং অতিরিক্ত থুথু উঠে এবং ঘনঘন পারি পিপাসা লাগে। আমার কি হয়েছে প্লিজ বলবেন।

আপনার যে সমস্যাটা হয়েছে তাকে সন্দেহবাতিকতা বলা যায়।শরীরের যেমন রোগ হয় তেমনি মনেরও রোগ হয়।আর মনের এ রোগকে আমরা মানসিক রোগ বলে থাকি। আপনার এ সমস্যাটা একটা মানসিক রোগ যা ভয় থেকে হয়েছে। তবে চিন্তার কোনো কারণ নেই কারণ আপনার এ সমস্যাটা এখনও প্রাথমিক পর্যায়ে আছে যা চিকিৎসায় সম্পূর্ণ আরোগ্য লাভ সম্ভব। আপনার জন্য এখন সব থেকে ভাল পরামর্শ হল আপনি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব একজন মানসিক বা মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে সশরীরে পরামর্শ করুন। আপনার নিকটস্থ্য জেলা সদর হাসপাতাল বা ক্লিনিকে আপনি মানসিক স্বাস্থ্যসেবা পাবেন। এর পাশাপাশি মানসিক রোগের উপর ভালো বই পড়তে পারেন। মাসিক মনোজগৎ নামে আমার পরিচিত একটি সাময়িকী আছে যেটা পড়লে আপনি মানসিক সমস্যার কারণ ও প্রতিকার সম্পর্কে অনেক কিছু জানতে পারবেন। এছাড়াও, ভাল কোন জায়গায় ঘুরে আসতে পারেন। মজার কোন অনুষ্ঠান দেখতে পারেন। প্রিয়জনদের সাথে সময় কাটাতে পারেন যেগুলো আপনার মন স্বাভাবিক রাখতে খুবই সহায়ক। নিয়মিত নামাজ পড়ুন। আল্লাহ'র সাহায্য প্রার্থনা করুন।