এসএসসি নিকটে ..... ফেব্রুয়ারি ২ থেকে এক্সাম..... অথচ এখনো কোনো সাবজেক্ট ক্লিয়ার না... :( প্লিজ কেউ বলুন কিভাবে পড়লে আমি এ+ পেতে পারি..??? রুটিন করে দিলে উপকৃত হতাম! নোটঃ আমি বিজ্ঞান বিভাগ এর ছাত্র। খুব অমনোযোগী আর দূর্বল। কিভাবে মনযোগী হওয়া যায়???

এর জন্য আপনাকে দৈনিক ৭/৮ ঘন্টা পড়তে হবে (সকালে ২.৩০ ঘন্টা, বিকালে ১.৩০, রাতে ৩/৪ ঘন্টা)। গুরুত্বপূর্ণ বা আপনি কম বুঝেন এরকম বিষয়গুলোকে প্রায়োরিটি দিয়ে একটা রুটিন বানান... রুটিন সাধারণ নিয়মে হবেনা, প্রত্যেকটা বিষয় প্রতিদিন থাকতে হবে। তবে পরীক্ষা শুরু হওয়ার পর স্বাভাবিক নিয়মে যেদিন যে পরীক্ষা তার আগের দিন শুধু ঐটা পড়বেন। পরীক্ষার আগের রাতে পড়ার সময় খেয়াল রাখবেন যেনো পুরো সিলেবাস রিভাইস করতে পারেন। সকালে উঠে রাতে পড়া বিষয়গুলোর মধ্যে যে যে টপিক অত্যাধিক গুরুত্বপূর্ণ শুধু সেগুলোই আবার রিভাইস দিবেন। আর সবশেষ টিপস হলো দুশ্চিন্তা একদমই করবেননা আর আআত্মবিশ্বাস হারাবেননা।