আমি ইংরেজী গ্রামার মোটামোটি বোঝি কিন্তু, বিদেশী প্লেয়ারের নাম বা বিজ্ঞানি অথবা অন্য কোন অপরিচিত নাম গুলো পরতে সমস্যা হয়। আবার ভিন্ন উচ্চারন নিয়ে ও সমস্যায় আছি যেমন ঃ cut =কাট, put =পুট। এখানে u এ উচ্চারণ আ-কার হয়েছে এবং ই-কার হয়েছে, এসব বানান কি বিশেষ ভাবে মনে রাখতে হয় নাকি কোন নিয়ম আছে।

ইংরেজী উচ্চারণের যত নিয়ম আছে তা বললে বা লিন্ক দিলে কৃতজ্ঞ থাকব

আপনি নিচের লিংকটি দেখুন http://www.techtunes.com.bd/edutunes/tune-id/183109

image image আপনি এই শীট টি ভালো করে পড়েন, আশা করি সমস্যা Solve হবে।↓image