আমি একটা মেয়েকে খুব লাইক করি | কিন্তু কোনেদিন বলার সুযোগ হয়নি | আজ আমি তাকে স্বপ্নতে দেখেছি, সেও আমাকে ভালবাসে ! এখন ওই মেয়েটিও কি একই স্বপ্ন টি দেখেছে ?

আপনি যা মনে করছেন তা অসম্ভব প্রায় ।একেক জনের স্বপ্ন একেক ধরণের ও একেক বিষয়ের উপর হয়ে থাকে ।স্বপ্ন মূলত আপনার নিত্যদিনের কর্মকান্ডের ,আবেগের উপর তৈরি এবং যা মস্তিষ্ক কর্তৃক তৈরিকৃত ।আপনার দেখা একই স্বপ্ন অন্য একজন দেখার কোনোই কারণ নেই তাও একই দিনে কোনো নির্দিষ্ট ব্যক্তির ক্ষেত্রে অসম্ভব প্রায় ।

স্বপ্নের যে বৈজ্ঞানিক র য়েছে তাহল: মানুষ যাকিছু বেশী বেশী ভাবে বা চিন্তা করে আর সে মানুষটি যখন ঘুমায় তখন জাগ্রত অবস্থায় যা যা ভাবেছিল সে সব স্বপ্নের মাধ্যমে দেখে।

আপ্নার প্রশ্ন :আমি যাকে স্বপ্নে দেখি সেও কি আমাকে ওইদিন স্বপ্নে দেখবে ?

এ বিষয়টাকে  পরিক্ষা করে দেখলে প্রমানিত হবে।

আপনি রাতে ঘুমাবার পর যখনই আপ্নার প্রিয় মানুষটাকে স্বপ্ন দেখবেন এবাং ঘুম ভাংবার পর (যদি তখন রাত থাকে) যে বালিশে মাথা দিয়ে ঘুমিয়েছিলেন সেই বালিশটা উল্টিয়ে ঘুম পড়বেন। তাহলে যাকে নিয়ে স্বপ্নদেখছিলে সে তখন আপ্নাকে নিয়ে স্বপ্ন দেখবে।

Rahid

না এটা আপনার ভুল ধারনা।

কারন হইতো আপনে ওকে ভালবাসেন কিন্তু ঐ মেয়েটি আপনাকে

ভালবাসে না তাই ঐ মেয়েটি আপনাকে নিয়ে কোন সপ্ন দেখে না বা কোন সময় দেখবে ও না।