আমার বয়স ১৯.৬ মাস।মাসে ৩/৪ বার স্বপ্নদোষ হয় এবং সামান্য একটু উত্তেজনা বা মানসিক অনুভূতির সৃষ্টি হলে আমার যৌনাঙ্গ দিয়ে সামান্য তরল পদার্থ বের হচ্ছে। এই সমস্যা অনেক দিন থেকে প্রায় এক বছর। আমি ইতোমধ্য ১১০০ টাকার মত হারবাল ঔষধ সেবন করেছি কিন্তু তেমন ফল পাইনি। কেউ সাহায্য করলে কৃতজ্ঞ থাকবো...

মাসে ৪বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক। এতে চিন্তার কোন কারণ নেই। আর আপনি বেশি চিন্তিত হয়ে থাকলে অভিঙ্গ ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন। কোন হারবাল বার এই জাতীয় খাবেন না। এতে আপনার উপকারের চেয়ে অপকারই বেশি করবে।

আপনি অনর্থক টেনশন করছেন। মাসে ৩-৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়া একদম স্বাভাবিক। আর উত্তেজনা প্রবল হলে যে তরল বের হয় তা থেকে মুক্তি পেতে সবধরনের উত্তেজনা মূলক কর্মকাণ্ড বা চিন্তা থেকে মুক্ত থাকতে হবে।

Yakub Ali

মাসে 3/4 বার স্বপ্নদোষ হওয়া অনেক ভাল

অনেকে স্বপ্নদোষ মারাত্মক

রোগ বলে মনে করেন,আসলে এটা ঠিক নয়

আমাদের টেস্টিকলে বীর্য প্রতিনিয়ত উৎপন্ন হচ্ছে।

যার কারণে  বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে যায়।

আর সেগুলো কমানোর করার দরকার পড়ে।

তাই শরীর নিজে নিজেই এগুলোকে শরির

বের করে দেয়। সেটি স্বপ্নদোষের মাধ্যমে,

পায়খানা, অথবা প্রসাবের সাথেও শরির সেই

বাড়তি বীর্য বের করে দেয়।

সপ্তাহে দুইবার সপ্নদোষ হওয়া সাভাবিক।

যা শরিরের জন্য উপকারী।