আমার মোবাইলে আগে চার্জ থাকতো প্রায় ১০ ঘন্টা

আমার ফোনের বয়স ৭মাস। সমস্যা হলো আর আগের

মত চার্জ থাকেনা ফুল চর্জ দিলে প্রাই কোনোমতে এখন

২ঘন্টা চার্জ থাকে এমন কি রাতে যদি ১০০% চার্জ রাখি

তাহলে সকালে দেখি ২০বা ২৫% থাকে। আবার অনেক

সময় লক্ষ করে দেখেছি চার্জ ৩০বা ১০ কিংবা যাই থাক

চার্জে লাগালেই ১সেকেন্ডে ১০-১২% চার্জ হয়ে যাই।

এটা কি ব্যেটারির সমস্যা নাকি ফোনের?  আর যদি

বেটারির সমস্যা হয় তাহলে কি আমি ব্যেটারি চেন্জ

করলেই ঠিক হয়ে যাবে?

হুম, ব্যাটারির জন্যই এমনটা হচ্ছে, আপনি আপানার ফোনের জন্য আপনার ফোনের কাস্টম কেয়ারে যোগাযোগ করে দেখতে পারেন। আর একটা কথা আপনি আপনার ফোন্টা একটা রিসেট দিয়েও দেখতে পারেন।

এটা আপনার ফোনের সমস্যা নয়। এটা ব্যাটারির সমস্যা। আপনি ব্যাটারি পরিবর্তন করেন। আর ফোন থেকে অপ্রয়োজনীয় এপ রিমুভ করেন। ফোনের ডিসপ্লের ব্রাইটনেছ কম রাখেন। তাহলে হয়ত ব্যাকআপ একটু বাড়বে।