আমি ফার্মেসী বিষয়টা নিয়ে পড়তে খুব আগ্রহী। তাই আমি অভিজ্ঞদের কাছে জানতে ইচ্ছুক যে,এই বিষয়টা কোন কোন প্রাইভেট ভার্সিটি তে পড়তে হয় এবং এই পেশার মান কেমন?

প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর মধ্যে এশিয়া প্যাসিফিক, স্টেট, ইস্ট ওয়েস্ট, নর্থ সাউথ, সাউথ ইস্ট, ব্র্যাকসহ আরও কিছু বিশ্ববিদ্যালয়ে।

কি পড়ানো হয় ফার্মেসীতে? ফার্মেসীতে যা পড়ানো হয় তার মধ্যে রয়েছে রসায়ন (inorganic/organic/physical/Analytical/Medicinal chemistry), মানবদেহ (Physiology/Anatomy), ওষুধবিদ্যা(Pharmacognosy / Pharmacology / Pharmaceutical technology / Quality control / Pharmaceutical Engg / Biopharmaceutics), লাইফ সাইন্স এর অন্যান্য বিষয় (Microbiology / Biochemistry / Biotechnology) ও Hospital pharmacy / Clinical pharmacy, Statistics সহ আরও কিছু বিষয়।