গতকাল রাতে রাস্তায় একটা মেয়েদের ব্যাগ পাই।এতে ৪ হাজার টাকা।একটা এয়ারফোন।একটা মেমোরি ,একটা ছোট আয়নাছিল।৩ টা ছবি ছিল মেয়েটার মনে হয়।মেমোরিটা আমার ফোনে ঢুকিয়ে দেখলাম কিছু গান।ও মেয়েটার ও ৫*৬টা ছোট ছোট বাচ্চার সাথে ছবি।হয়ত বয়স ২২ থেকে ২৩ ।কোনো নাম্বার বা ঠিকানা নেই।এখন এগুলো কি করব।

ছবি গুলো যদি প্যাকেট এ থাকে তবে আপনি, প্যাকেট এর গায়ে যে স্টুডিও নাম ও নাম্বার আছে তাতে যোগাযোগ করে দেখতে পারেন।

মেমোরি তে নাম আছে কি না দেখুন।আর প্রিন্ট ছবিগুলোতে স্টুডিও এর নাম আছে কিনা দেখুন।না থাকলে যে এলাকায় পেয়েছেন আশে পাশের ফটো স্টুডিও তে খোজ করুন।তারা বললে বলতেও পারে। অথবা মেমরির অডিও গানগুলোর সামারি চেক করে দেখতে পারেন কোন লোডের দোকানের নাম বা নম্বর আছে নাকি।ভিডিও থাকলে একই কাজ করুন।যদি খুজে না পান তাহলে মসজিদে অথবা গরিব মানুষদের শীত বস্ত্র কিনে দিতে পারেন।ধন্যবাদ

ভাই যেহেতু আপনি ব্যাগটি নিজ জিম্মায় ধরেছেন তাই শরিয়ত অনুযায়ি যে করেই হোক,মালিকের কাছে পৌছে দেয়া আপনার উপর ওয়াযিব হয়ে গেছে|প্রয়োজনে ১ বসর অপেক্ষা করতে হবে|অবশ্য এতে আপনার উভয় জগতে লাভ রয়েছে|

MDDurjoy

আপনি সেই ফটো গুলো আপনার আশে পাশের বা যেখানে ব্যাগটি পেয়েছেন সেই খানকার আশে পাশের মানুষদের কে ফটো গুলি দেখান। যে তারা চিনতে পারে কিনা বা কোথা দেখেছে কিনা। আশাকরি কেউ না কেউ চিনতে পারবে। ব্যাগ টা যেখানে পাওয়া গেছে মেয়েটির বাসা সেই এলাকা বা সেই শহরেই হবে।

ঠিকানা খুজুন | বা হারানো ব্যক্তির খোজ পাওয়ার জন্য মানুষের নিকট বলুন তবে টাকার পরিমাণ টা বলবেন না | যদি সঠিক ব্যক্তিকে না পান তাহলে 3 দিন পযন্ত তার জন ওয়েট করুন | অবশেষে টাকাগুলো কোন মসজিদ দান করে দিন | এতে করে কিয়ামত পযন্ত ঐ ব্যক্তি সওয়াব পেতে থাকবে | সওয়াবের একটি অংশ আপনিও পাবেন|