আমার অনেক বছর ধরে কাশি। আমি অনেক বার কফ রক্ত পরীক্ষা ও এক্সরে করেছি কোন রোগ ধরা পরেনি।এখন গলায় সবসময় কফ্ জমা থাকে কারো সাথে কথা বলতে গেলে   কা শির জন্য কথা বলতে পাড়ি না। গলায় শো শো শব্দ হয়। এখন আমি কোন ডাক্তার দেখালে বা কোন ঔষুধ খেলে কাশি আর থাকবে না।
Indro paul

আপনি ২চামচ বাসক পাতার রস,২চামচ আদার রস ও ২চামচ মধু প্রতিদিন সকালবেলা খালি পেটে সেবন করুন। আশাকরি কাশি থেকে মুক্তিপাবেন। এছাড়াও আপনি Amboten সিরাপটি সেবন করতে পারেন।

একনাগাড়ে তিন সপ্তাহের বেশি কাশি থাকলে কফ পরীক্ষা করা জরুরী|কাশি দীর্ঘদিনের, তাই ভালো কোন হাসপাতালে গিয়ে বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দ্বারা কফ পরীক্ষা করান| ঠান্ডা পানীয় পান করা থেকে বিরত থাকুন|গরম করে পানি পান করতে পারেন| মিষ্টির গরম রস কাশি উপশমে ভীষণ উপকারী|তাই কিছুদিন গরম রস খেতে পারেন| রাত্রে সরিষার তৈল গরম করে বুকে ও গলায় মালিশ করতে পারেন|এতে অনেকটা আরাম বোধ করবেন|