আল্লাহুম্মা সাল্লিআলা মুহাম্মদিঁয়ু ওয়ালাআলি মুহাম্মদ কামা ছাল্লাইতা আলা ইবরাহিমা ওয়ালাআলি ইবরাহিম ইন্নাকা হামিদুম্মাজিদ আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মদিঁয়ু ওয়ালাআলি মুহাম্মদ কামা ছাল্লাইতা আলা ইবরাহিমা ওয়ালাআলি ইবরাহিম ইন্নাকা হামিদুম্মাজিদ

দুরূদ শরীফ আরবী ভাষায় হওয়ায় এর উচ্চারণ বাংলায় লিখলে সঠিকভাবে আদায় হয় না। এমনকি কোন কোন ক্ষেত্রে অর্থও পরিবর্তন হয়ে যেতে পারে। তবে যদি বাংলায় লেখা দুরূদ শরীফের উচ্চারণ কোন আলেম থেকে শেখা হয় তাহলে সঠিকভাবে আদায় হবে। হাদীসে বহু দুরুদ শরীফ বর্ণিত আছে। এর মধ্যে একটি হল "সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম"।