মুখে বরফ ঘসলে কি মুখ গোলাপী হবে? মুখ কি ফর্সা হবে? বিস্তারিত বলবেন প্লিজ?
Yakub Ali

গোলাপি হওয়ার সূত্র পাইনি, বরফ ত্বকের রুক্ষতা দূর করে, অতিরিক্ত তেল নিঃসরণ বন্ধ করে এবং ব্রণের সমস্যার সমাধান করে। এ ছাড়া রক্ত সঞ্চালনের মাত্রা বাড়িয়ে ত্বকের বলিরেখা দূর করতে সাহায্য করে। নিয়মিত মুখে বরফ ঘষলে চুলকানিসহ ত্বকের অন্যান্য সংক্রমণজাতীয় সমস্যাও দূর হয়।

বরফ ত্বকের জন্য কতটা কার্যকর, সে সম্বন্ধে একটা তালিকা প্রকাশ করা হয়েছে বোল্ডস্কাই ওয়েবসাইটের লাইফস্টাইল বিভাগে।

ত্বক টানটান করে

নিয়মিত বরফ ঘষলে ত্বক টানটান হয়। এটি ত্বকের রক্ত সঞ্চালন বাড়াতে সাহায্য করে। এতে কুঁচকানো ভাব দূর হয়ে ত্বক হয় বলিরেখামুক্ত।

চোখের ফোলা ভাব দূর হয়

রাতে ঘুমানোর আগে চোখের চারপাশে বরফ ঘষুন। এতে চোখের ফোলা ভাব অনেকটা কমে যাবে এবং কুঁচকানো ভাবও দূর হবে।

ত্বকের দাগ দূর হয়

ব্রণের দাগ অথবা ছোপ ছোপ দাগ দূর করতে নিয়মিত মুখে বরফ ঘষুন। এতে ত্বক হবে উজ্জ্বল ও দাগহীন।

রোদে পোড়া দাগ দূর করতে

প্রতিদিন বাসায় ফিরে মুখ ভালোভাবে পরিষ্কার করে এক টুকরা বরফ ঘষুন। এতে ত্বকের পোড়া দাগ দূর হয়ে ত্বক হবে স্বাস্থ্যোজ্জ্বল ও প্রাণবন্ত।

======NTV online