আমি আমার জীবন কে সুন্দর ভাবে সাজাতে চাই । বিভিন্ন ধরনের বদ অভ্যাস , দুশ্চিন্তা , লজ্জা আমার জীবন নষ্ট করে দিচ্ছে । সারাদিন টিভি দেখার ইচ্ছে হয় । কখন কোন চ্যানেলে কি টেলিকাস্ট করতেছে এসব না দেখলে আমার ভালো লাগে না । কারো সাথে সুন্দর ভাবে কথা বলতে পারি না । ভদ্র ভাবে কথা বললে ও গলা থেকে উচ্চসরে আওয়াজ বের হয় । রাগ বেশি , হিংসা ও হয় । আবার মাঝে মধ্য মনে হয় আমি মারা গেলে আমার বিভিন্ন জিনিসের কি হবে । একদিন মারা যাবো তাহলে পড়ালেখা করে কি লাভ ? কারো সাথে কথা বলতে লজ্জা পাই । হস্তমউতুনের অভ্যাস , নিজের চাচাতো বোনদের দেখলে ও খারাপ চিন্তা মাথায় আসে । আমার সাস্থ্য খুব কম । যে কোন কেউ দেখলেই জিজ্ঞাসা করে ভাত খাওনা নাকি । আমার চলাফেরা , কথাবার্তা , কন্ঠ কিছুই ঠিক নয় । গত ১ বছর ধরে আমি সবকিছু সুন্দর ভাবে করার চেষ্টা করতেছি । কিন্তু ২-৩ দিন পর আবার আগের মত হয়ে যায়। আমি সবকিছু সুন্দর করতে চাই। আমি বাকি মানুষের মত ভদ্র , সুনদর ভাবে বাচতে চাই।।।। পাচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করতে চাই , ভালো ভাবে লেখাপড়া করে মা বাবার ইচ্ছা পুরন করতে চাই । আমি কি ভাবে নিজের জীবন সুন্দর ভাবে শুরু করতে পারবো ।।।

হ্যাঁ ভাই, আপনিও অন্যদের মত হতে পারবেন । তবে একটু কোরবান দিতে হবে । কথা আছে, বেকারত্ব অভিশাপের মূল । আপনি কাজে মনোযোগী হন এবং ধার্মীক- সৎ বন্ধু নির্বাচন করুন । নিয়মিত মসজিদে গিয়ে নামায আদায় করুন । তাবলীগ-তালিমে সময় দিন । ইনশাআল্লাহ আপনিও সবার সেরা হয়ে যাবেন।

আপনি অনেক সুভাগ্যবান কারণ আপনি আপনার সমস্যাগুলো ধরতে পেরেছেন। অাপনার সমস্যা সমাধানের জন্য অাপনাকে অনেক ধৈর্য ধারণ করতে হবে। আপনি যেহেতু চেষ্টা করে যাচ্ছেন  তাই  আপনাকে  বিষয়টি সিরিয়াস ভাবে নিতে হবে। ভাবতে হবে আপনার কাজের জন্য সবাই অাপনাকে ঘৃণা করছে  তাই যে করেই হোক এই অভ্যাসগুলো আপনাকে ত্যাগ  করতে হবে। আর এভাবে আপনি ধীরে ধীরে নিজেকে গুছিয়ে নিতে পারবেন। তবে এরজন্য সময় ও ধৈর্য  দুটোই প্রয়োজন।

আপনার খারাপ অভ্যাসগুলো ত্যাগ করার জন্য আপনাকে নির্জন  স্থান ত্যাগ  করে সবার সাথে থাকতে হবে। সবসময়ই সাথে কাকো রাখার চেষ্টা করবেন।

যেহেতু আপনার অনেক সমস্যা তাই সবগুলো এক সাথে সমাধানের চেষ্টা  না করে কিছু কিছু সমাধানের চেষ্টা করুন। পাশাপাশি  ভাল লাগুক অার নাই লাগুক আপনার নিজের ধর্ম মেনে চলার চেষ্টা  করুন।

এছাড়ও মানসিক ভাবে শক্তিশালী হওয়ার জন্য আপনি কোন মনোরগ বিশেষজ্ঞর কাছ থেকে কাউন্সিলিং নিতে পারেন। পাশাপাশি স্বাস্থ্যগত সমস্যার জন্য মেডিসিন  বিশেষজ্ঞর সরনাপন্ন হওয়া প্রয়োজন।

সত্যি আপনার প্রশ্ন জটিল তবে আমি বলব আপনার যে রোগ হয়েছে সেটার ঔষধ আপনি নিজেয় এবং আপনার মন যেটা চায় সব সময় সেটার বিপরিত করবেন আমি নিশ্চিত আপনি ফল পাবেন।

ইচ্ছা শক্তি আপনার মধ্য বিদ্যামান তাই আপনি পারবেন! আপনার সব কিছু পরিবর্তন হবে তাই সর্বপ্রথম আপনি ৭দিন পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ জামায়াতে আদায় করুন। এর পর টার্গেট করবেন ১৪দিনের জন্য।কোন একটি অভ্যাস পূর্ণ হতে ২১দিন লাগে।

আপনি নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ুন আর প্রচুর মনোবল রাখুন। তাহলে সব ঠিক হয়ে যাবে।

MDDurjoy

নিজের প্রতি আস্থা রাখুন। দৃঢ় মধোবল রাখুন। নিজের প্রতি আত্মবিশ্বাসি হোন। ।