আমার সামি কনডম ছারা সহবাস করতে চান।।। এখন এমন কুনু ভাল বড়ি আছে যা খেলে সন্তান হবেনা।। সন্দেহ মুক্ত ।।। আমাকে খাওয়ার নিয়ম টা বলবেন আর কত দিন মিয়াদ এটা বলবেন কখন খেতে হবে বলবেন।বড়ির নাম সহ।

আপনি ফেমিপিল, ফেমিকন, সুখী, বা মিনিকন খেতে পারেন। খাওয়ার নিয়ম নিম্নে উল্ল্যেখ করা হল।

-1

পিল খাওয়া একটি দীর্ঘমেয়াদী ব্যাপার। আপনি কখনই একটি বা দুটি পিল খেয়ে জন্ম নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন না। আপনার যদি মাসিক নিয়মিত থাকে, হরমোনে কোন সমস্যা না থাকে, কোন হৃদরোগ না থাকে, উচ্চরক্তচাপ, মাইগ্রেইনের সমস্যা, ডায়াবেটিস, জরায়ু, যোনীপথে অস্বাভাবিক ক্ষরণ ইত্যাদি না থাকে তাহলে আপনি পিল খাওয়া শুরু করতে পারেন।

পিল খাওয়ার নিয়ম হল ( আপনার যদি মাসিক নিয়মিত থাকে) : মাসিক যেদিন শুরু হবে, সেদিন থেকে সাদা/ হলুদ বড়ি গুলো খাবেন। এভাবে প্রতিদিন রাতে একটি করে বড়ি খাবেন। ২১ টি সাদা বড়ি শেষ হলে পরে ৭টি লাল বড়ি শুরু খাওয়া শুরু করবেন, এই সময় আপনার মাসিক হবে। এরপর পাতা শেষ হলে আবার নতুন করে সাদা বড়ির পাতা শুরু করবেন। যদি একদিন পিল খেতে ভুলে যান, তাহলে পরদিন যখন মনে পড়বে তখনই পিলটি খেয়ে নিবেন। আর পর পর দুইদিন পিল খেতে ভুলে গেলে ওই মাসে পিল খাওয়া চালিয়ে যাবেন এবং সাথে আপনার স্বামী বাকি মাসটুকু কনডম ব্যবহার করবেন। পরবর্তী মাস থেকে আগের নিয়মে পিল খাওয়া শুরু করবেন। আর বাচ্চা নিতে চাইলে পিল খাওয়া বন্ধ করার ৩-৪ মাসের মধ্যে আপনি গর্ভধারণ করতে পারবেন ( যদি আর কোন সমস্যা না থাকে)। ধন্যবাদ

পরামর্শ দিয়েছেন :
ডাঃ নিবিড়
ইন্টার্ন চিকিৎসক
ময়মনসিংহ মেডিকেল কলেজ।

Yakub Ali

মাসিক শুরু দ্বিতীয় দিন থেকে

যতদিন পর্যন্ত বাচ্চা নিতে না চান, ততদিন

পর্যন্ত ফেমিকন খাওয়া চালিয়ে যেতে হবে।

সহবাস করলেও প্রতিদিন 1 টা করে খেতে

হবে, সহবাস না করলেও প্রতিদিন 1 টা

করে খেতে হবে, প্রতিরাতে।

কোন কারনে 1 দিন খেতে ভুলে গেলে

পরের দিন দুইটা একসাথে খেতে হবে।

যতদিন বাচ্ছা নিতে

না চান ততদিন পর্যন্ত একটানা খেতে হবে

কোন সমস্যা হবেনা।

এই জীতায় ঔষধ নিরাপদ পরবর্তীতে যখন

বাচ্ছা নিতে চাইবেন ফেমিকন খাওয়ানো

বন্ধ করে দিলে বাচ্ছা নিতে গর্ভাশয় উন্মুক্ত

হয়ে যাবে।

সঠিক সময়ে মাসিক হয়ে যাবে, মাসিক

চলাকালীন খয়েরি বড়ি সিরিয়াল অনুযায়ী

খেতে হবে।

পুরোপুরি বিস্তারিত জানার জন্য 30 টাকা

দিয়ে 1 প্যাকেট ফেমিকন কিনুন, দেখুন

ঔ প্যাকেটের ভিতর ছবি সহ বিস্তারিত

লিখা আছে।

বিঃদঃ কোন বিরতি দেওয়া যাবেনা, সহবাস

হলেও খেয়ে যেতে হবে, সহবাস না হলেও

চালিয়ে যেতে হবে। ( ফেমিকন)

আপনি পিল এর কথা বলেছে তাই আমার অন্যজনরা পিলে নাম লিখেছে। পিল খাওয়া কিছু ঝামেলা এড়াতে আপনি চাইলে 'সোমা-জেক্ট' ইনজেকশন নিতে পারেন। মেয়াদ ৩মাস