আমার ছোট বোনের স্বামী আমার থে‌কে বয়সে ৫-৬ বছরের বড়। এখন তার সাথে তুই /তুমি/ নাকি আপনি বলে কথা বলবো? আর তাকে কি বলে ডাকলে ভাল হবে? Pls sure ans dian...

‌যে‌হেতু বয়‌সে বড় তাই ভাই, ভাইয়া এবং অাপ‌নি ক‌রে বলাটাই শোভন।

সম্পর্কে আপনি তাকে নাম ধরে ডাকবেন । কিন্তু যদি সংকোচ বোধ হয় তবে আপনি তাকে নাম + ভাই বলে ডাকতে পারেন । আর যদি আপনাদের মধ্যে ফ্রি থাকে তবে তুমিও বলতে পারেন আর না হলে আপনি ।

এইটা কোন বিষয় না । এইটা মানুষের সভ্যতার উপর নির্ভর করে ।

ধন্যবাদ ।